Новая жизнь фотоаппарата Зенит

4 года назад

Несколько десятилетий назад фотоаппарат «Зенит», пожалуй, был самым популярным на постсоветском пространстве. В современности же известный Красногорский завод имени Зверева вместе с иностранными инвесторами и производителями решили всё же вернуть былую легенду на витрину современных магазинов. Производство новых фотоаппаратов «Зенит» намечено на начало 2018 году.

Стоит сразу отметить, что новые фотоаппараты будут цифровыми. При этом производители не стараются создать аппарат, который смело может конкурировать с такими мощными брендами как Никон, Сони или Canon. Они, скорее всего, планируют создать свою собственную нишу на рынке продаж и полноправно её занять.

Уже известно, что производство оптической части устройства будет возложено на российских специалистов. А вот заниматься всеми вопросами электроники будут иностранцы. В одном из интервью официальные представители проект нового «Зенита» сообщили о том, что внешне аппарат также будет модернизирован, хотя основные, так называемые, фирменные отличительные характеристики старого фотоаппарата будут сохранены. Планируется выпускать новый фотоаппарат в 2 вариантах оформления (тёмный и светлый). Для декора будет использоваться кожа, а также другие высококачественные отделочные материалы. Таким образом, камера будет выглядеть ярко и оригинально.