Скоро состоится дебют YI Pixie

3 года назад

В этом году производитель YI Technology собирается реабилитироваться в сегменте квадракоптеров после своего провального дрона и готовится к выпуску YI Pixie, который уже прошёл сертификацию.

Вес новинки составляет всего триста граммов. Перед тем, как запустить беспилотное устройство в воздух, владелец может настроить угол поворота камеры в диапазоне от нуля и до девяноста градусов. Разрешающая способность модуля составляет тринадцать мегапикселей. Подвеса нет, но зато используется система электронной стабилизации. Техника способна снимать видео в формате 4К, частота кадров при этом составляет тридцать кадров в секунду. Если немного снизить качество съёмки, то частота составит шестьдесят или даже сто двадцать кадров в секунду.

В системе использовалась технология инфракрасного определения препятствий. Дрон можно связать со смартфоном или другим гаджетом. В качестве источника автономной работы выступает аккумулятор типа 18650. Ёмкость его составляет 2 500 мАч, и его должно быть достаточно для двадцати минут полёта.

Когда именно новинка выйдет на рынок – пока неизвестно. Ценник дрона составит примерно триста долларов.